7 способов защитить кожу от сухости зимой

7c9c9712e989029e56a99b2b0fa1385a

Крaсoтa / Тeндeнции
7 спoсoбoв зaщитить кожу от сухости зимой

Для всех, у кого сухая или чувствительная кожа, сезонные изменения погоды — серьезное испытание. Рассказываем о 7 простых способах спасения кожи от обезвоживания и повреждений зимой.

11 Ноября

проверьте состав ваших средств

Ищите средства с глицерином, молочной кислотой, сорбитолом, гиалуроновой кислотой или альфа-гидроксикислотами. Масло ши, миндальное, жожоба и вазелин в составе также подойдут. Используйте увлажняющий крем или молочко сразу после душа, чтобы кожа удержала влагу.  

используйте увлажнитель воздуха

В сухом помещении за день с поверхности кожи испаряется до литра воды, но если поддерживать правильную влажность, то можно сократить испарение вдвое. Увлажнитель воздуха поможет защитить кожу от обезвоживания.

принимайте душ правильно  

Используйте щетку для тела с натуральным ворсом, чтобы отшелушить кожу и освободить поры. Вода должна быть умеренно теплая. Если вы принимаете душ каждый день, не стоит стоять под ним дольше 10 минут. После того, как насухо вытрете кожу, нанесите на нее увлажняющий лосьон для тела.

избавьтесь от антибактериальных СРЕДСТВ      

Не пользуйтесь антибактериальным мылом, парфюмированной и спиртосодержащей косметикой. Они сильно сушат кожу и не подходят для использования в зимнее время.    

смените гардероб

Носите удобную одежду из хлопка вместо шерстяной, которая может раздрашать кожу. И не забывайте про перчатки.

скорректируйте рацион

Добавьте в свою диету продукты с содержанием жиров омега-3: лосось, анчоусы и сардины. Если вы не любите рыбу, можно добавлять семена льна в салат, смузи или кашу. Кокосовое масло также благотворно влияет на кожу.
Следите за питанием      

Сахар, фруктоза и полуфабрикаты наносят вред не только талии, но и коже. Также постарайтесь ограничить потребление зерновых культур. У этих продуктов высокий гликемический индекс, они вызывают выброс инсулина в кровь, что провоцирует воспалительные процессы и появление прыщей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.