3 вкусных и полезных рецепта с мякотью кокоса

Фитнeс и диeты / Диeты
3 вкусныx и пoлeзныx рецепта с мякотью кокоса

Вы уже печете на кокосовом масле, утоляете жажду кокосовой водой, а в кофе добавляете только кокосовое молоко. Пора и мякоти найти достойное применение.

02 Сентября

морские гребешки с кокосом и песто из кинзы

  2 порции  




Разогрейте духовку до 200°   С. Промойте 10   морских гребешков, промокните бумажным полотенцем, посолите и   поперчите. Взбейте 2   яичных белка, обмакните в них каждый гребешок, а   затем обваляйте в   1   ст. крупных несладких кокосовых хлопьев. Выложите на смазанный маслом противень, запекайте 8   мин. Переверните, запекайте еще 4   мин.  

Для песто: в кухонном комбайне смешайте горсть листьев кинзы, ½   ст. жареных несоленых кешью, 1   ст.   л. кокосовых хлопьев, цедру и сок 1   лайма и   щепотку соли. Не выключая комбайн, добавьте ½   ст. масла виноградных косточек.  

Подавайте гребешки с   песто из кинзы.

рис с кокосом и тофу

2   порции  

Брикет экстратвердого тофу (400   г) разрежьте пополам горизонтально, сбрызните растительным маслом и   обсыпьте 1   ч.   л. китайской приправы «Пять специй». Обжарьте на сильном огне с   1   ч.   л. оливкового масла до коричневой корочки; нарежьте кубиками.  

В   сотейнике на среднем огне обжарьте ½   ст.   крупных несладких кокосовых хлопьев (5   мин.). Добавьте 1   ст. сваренного риса басмати, 2   ст.   л. кунжутного масла и   ½   ч.   л. соли; все прогрейте. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.  

Выложите сверху тофу и два нарезанных пера зеленого лука.

хлебцы с кокосом и курагой

12   штук  

Разогрейте духовку до 200 °   С. Всыпьте­ на противень 1   ст. киноа, запекайте 14   мин. Дайте остыть; смешайте с   1   ст. крупных несладких кокосовых ­хлопьев, 1   ст. нарезанной кубиками кураги, 1   ст.   раздробленных фисташек и   2   ст.   л. семян льна.  

В маленькой кастрюле ра­зогрейте 70   г арахисового масла, 4   ст.   л. меда и   щепотку соли. Мешайте, пока смесь не станет однородной; добавьте ее   к   смеси с киноа. Застелите пергаментом форму для выпечки 20   ×   20   см, выложите смесь, распределите ровным слоем. Отправьте на час в холодильник, затем выньте и нарежьте квадратами.