10 причин есть хлеб даже во время диеты

6d6abfed83248d98a4d36d353db2ce57

Фитнeс и диeты / Диeты
10 причин eсть xлeб даже во время диеты

Хлеб действительно полезен для организма, но речь идет не о сладких пончиках и хрустящих багетах. Мы собрали десять причин, почему есть хлеб необходимо.

23 Ноября

1 из 5

смотреть все 5 фото

@food52

Много клетчатки  

Организму часто не хватает клетчкатки, особенно в зимний период. Клетчатка вызывает чувство сытости, что помогает контролировать вес. В одном кусочке цельнозернового хлеба находятся целых три грамма, а в сэндвиче — четверть дневной нормы полезного вещества.  

Полезен для сердца

В 2010 году справочник по правильному питанию USDA Dietary Guidelines рекомендовал есть в день от 3 до 5 порций цельнозернового хлеба и одну — пшеничного. В хлебе содержатся витамины группы B, которые снижают уровень инсулина в крови и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний.

@food52

витамины
Тиамин, рибофлавин, ниацин, содержащиеся в хлебе,   помогают телу расщеплять углеводы и превращать их в энергию. Витамин B6 поддерживает работу нервной системы, а фолиевая кислота — репродуктивную функцию организма.

заряжает энергией

Так же, как фрукты и овощи, цельнозерновой хлеб — сложный углевод. Он долго переваривается и помогает поддерживать уровень сахара в крови. А еще это отличный источник энергии, поэтому стоит включить пару ломтиков в свой завтрак, чтобы дольше оставаться сытой на работе.

содержит железо

Железо помогает клеткам крови делиться. Они непосредственные участники процесса транспортировки кислорода. Нехватка этого элемента в крови может вызвать усталость и одышку.

@food52

не так много калорий

Когда вы завтракаете сэндвичами, едите маффины или кексы, вы точно знаете, сколько калорий съедаете. В любом мучном изделии их не так много — около ста на 100 граммов.

всегда под рукой

Сэндвичи и бейглы — самый удобный ланч. Их легко сделать дома и съесть на работе или по пути. Только подумайте, сколько денег и времени вы сэкономите.

@food52

  глютен

Если у вас нет целиакии или аллергии на глютен, вы можете спокойно есть любой хлеб. Продукты без глютена содержат гораздо больше калорий, чем обычные.

основа других блюд

Хумус, авокадо, овощи, тофу и тунец могут легко стать частью сэндвича, а вот без хлеба перекус этими продуктами вряд ли можно назвать полноценным.

@food52

просто вкусно

Нельзя вычеркивать из своей диеты продукты, которые вам нравятся. Помните: чем больше вы себя ограничиваете, тем больше переедаете.  

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.