Украина нашла способ победить Россию

Нa сeгoдняшний дeнь ситуация между Россией и Украиной не испытывает существенных изменений. Россия поддерживает регионы, которые хотят перейти в состав России, а Украина тем временем пытается отвоевать их против воли самого населения.

Украина уверена, что Россия не сможет их победить

В Украине принимают тот факт, что Россия обладает намного большим ресурсами и возможностями, но на сегодняшний день у РФ нет сил, чтобы начать полномасштабное наступление. К тому же, у Кремля на это сейчас просто нет времени: все заняты решением проблем с экономикой в государстве, которые начались после санкций со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Об это рассказал Анатолий Лопата, который раньше был первым заместителем министра Обороны Украины.

“По проверенным источникам, сейчас в Донецкой и Луганской областях расположены приблизительно 2 тысячи единиц российской вооруженной техники. При чем не стоит забывать, что техника достаточно мощная. По сравнению с Великой Отечественной войной, сейчас немного легче. Мы знаем точное количество всех боевых машин, танков и многое другое. Скрыть это в наше время достаточно сложно, поэтому мы полностью можем оценить все наши шансы. Больше всего в этой ситуации нас смущает количество российских танков. Можно назвать это двумя полноценными дивизиями”, - рассказал Лопата.

Также он уточнил, что всей этой техники не достаточно, чтобы осуществить масштабное наступление. Для этого необходимо увеличить количество единиц техники и военнослужащих почти в 3 раза.

Также Анатолий Лопата поделился своими предположениями: “Если все-таки это будет продолжаться, то уже через 3 года Киеву удастся предотвратить военные действия на Донбассе”.

Что еще интересного происходит в Украине, можно почитать здесь: Украина и последние новости.