5 способов испортить кожу, о которых вы не догадываетесь

e11b661a2072ddc76c734bb3fbb8c869

Крaсoтa / Тeндeнции
5 спoсoбoв испoртить кoжу, o которых вы не догадываетесь

Зубная паста, любовь к одним и тем же средствам и другие не совсем очевидные факторы, которые влияют на состояние кожи.

24 Мая

Итак, вы отказались от молочных продуктов и сахара, используете специальные средства, а также освоили медитацию, но кожа продолжает расстраивать вас неприятными высыпаниями? Скорее всего, остались скрытые факторы, которые продолжают неблагоприятно влиять на ваш организм.  

Пищевые раздражители

Убедитесь, что вы исключили из рациона пять наиболее распространенных пищевых аллергенов — клейковину, молочные продукты, кофеин, алкоголь и сахар. Не забывайте вести дневник с описанием пищи, которую вы употребили за сутки, и как она повлияла на состояние кожи.  

«Я считаю, что конспектирование своего рациона изо дня в день — отличный способ найти причину даже самых маленьких проблем с кожей. На основе регулярных записей вы сможете выявить продукты, после которых появлялись высыпания», —   говорит   Хэйли Рой (Hayley Roy), автор серии семинаров о красоте. ​ Исключение «вредных» продуктов из рациона, как правило, благоприятно сказывается на организме в целом, ведь прыщи чаще всего являются отражением внутренних проблем.

Неправильная зубная паста

Если краснота и прыщи появляются вокруг рта, пора поменять зубную пасту. Обычно такой неприятный эффект вызывают пасты с высоким содержанием различных химических веществ и фторидов. Перейдите на более натуральное средство и сравните результаты.  

Умывание после душа

Старайтесь очищать кожу лица до похода в душ. Когда вы принимаете душ, вы удаляете ороговевший слой клеток, нарушается кислотно-щелочной баланс   и распаренная кожа становится более уязвимой — даже сушка полотенцем может вызвать воспаления. Поэтому после душа лучше нанести на кожу успокаивающие лосьоны на основе гидрозоля с экстрактом алоэ или розы, чтобы восстановить уровень pH.  

Кроме того, храните ваше полотенце для лица вне ванной комнаты — влажный воздух порождает множество бактерий.

Жизнь в большом городе

Быстрый темп жизни и токсичный воздух мегаполисов может стать причиной проблем со здоровьем. Нарушенный кислотно-щелочной баланс, повышенное содержание кислот из-за вредной пищи и токсины — все эти факторы в первую очередь отражаются на вашем лице. Чтобы избежать неприятных последствий, откажитесь от фаст-фуда, кофеина и газировки в пользу свежих овощей и зелени (это восстановит pH-баланс) и принимайте регулярные солевые ванны, используя средства индивидуальной защиты по уходу за кожей с цинком, витаминами Е, С, Омега-3, 6 и 9.  

вы используете одни и те же бьюти-процедуры на протяжении долгого времени

Кожа — это живой организм, и в разное время года он нуждается в различных питательных веществах. Очень часто девушки придерживаются одного и того же ритуала по уходу за кожей в течение многих лет, забывая о «сезонности». Так, зимой коже требуется больше увлажнения, а летом из-за жары и регулярного умывания — более щадящие средства с SPF-защитой. Специалисты предлагают составить индивидуальную программу ухода за кожей на каждый сезон, а также в зависимости от особых обстоятельств, например, беременности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.