ae31061ade46a30da8ac1ef832d41ab6

5 правил ухода за тонкими волосами

Крaсoтa / Тeндeнции
5 прaвил уxoдa зa тонкими волосами

Полезные советы, проверенные средства и необычные бьюти-трюки.

29 Декабря

Тонким волосам требуется особый уход: и салонный, и домашний. Делимся советами и проверенными бьюти-трюками, которые сделают волосы более здоровыми, сильными и объемными.  
Правильная стрижка

Передние пряди должны быть чуть длиннее задних и боковых. Если хотите челку, то выбирайте длинную и широкую, спадающую набок – она хорошо скроет отсутствие объема у корней. Главное – не слишком сильно забирать ее вбок и не простригать виски, иначе волосы будут выглядеть еще тоньше. Запретите парикмахеру использовать ножницы для филировки по всей длине волос. Филировать можно только кончики верхнего слоя – тогда пряди будут лежать ровными, плотными слоями.  

Грамотно подбирайте уход за волосам

Выбирайте специальные средства для ухода за тонкими волосами. Настоящая находка — новинка от Pantene Pro-V. Бальзам-ополаскиватель в формате воздушной пенки делает волосы лёгкими, послушными и по сравнению с обычными бальзамами-ополаскивателями питает их, не утяжеляя.

Средство представлено в четырех вариантах, так что каждая девушка сможет выбрать бальзам, который идеально подойдет именно ей:   «Интенсивное восстановление» для ломких и сухих волос, «Дополнительный объем» для максимального прикорневого объема, «Густые и крепкие» для придания волосам упругости и Aqua Light для волос, склонных к жирности.

Используйте бальзам-ополаскиватель после шампуня: нанесите на несколько минут и тщательно смойте.  

1 из 4

смотреть все 4 фото

Pantene Pro-V, пенный бальзам-ополаскиватель для тонких волос «Дополнительный объем»

Уделяйте внимание и коже головы

У тонкого волоса очень маленький диаметр, поэтому кожный жир у корня моментально его утяжеляет. Чтобы этого не происходило, мойте голову каждый день (и не верьте мифам, что это портит волосы). Выбирайте шампуни, которые нормализуют выработку кожного жира. Нанесите шампунь, оставьте на пару минут и только потом смывайте.

Будьте осторожны с полотенцем

Не стоит закручивать полотенце в тюрбан после мытья головы. Тяжелая ткань давит на корни волос – от этого они становятся ломкими. Выйдя из душа, слегка промокните пряди, затем при необходимости нанесите стайлинговое средство и сразу же пускайте в ход фен.  

Правильно сушите волосы

Если у вас длинные или средней длины волосы, наклоняйте голову вниз, когда сушите их феном. В этом случае небольшой объем даже без специальных укладочных средств вам гарантирован. Еще один вариант – начните сушить волосы горячим воздухом, стоя прямо, а затем включите холодный, наклонитесь и уделите особое внимание прикорневой зоне.