5 неочевидных ошибок на пути к здоровому образу жизни

Фитнeс и диeты / Здoрoвьe
5 нeoчeвидныx oшибoк на пути к здоровому образу жизни

Специальные фитнес-снеки, кофе сразу после пробуждения и другие распространенные и неочевидные ошибки, про которые стоит помнить, становясь на путь здорового образа жизни.

22 Июня

1. Фитнес-снеки  

Не стоит безоговорочно верить надписям на упаковке. Многочисленные эксперименты показали, что те, кто съедали фитнес-снеки в итоге потребляли больше калорий, чем затрачивали во время тренировки. Батончики с обманчивыми приставками «фитнес» заставляет нас думать, что мы уже сделали над собой усилие, выбрав более здоровый вариант перекуса. На деле же гораздо эффективнее заранее продумать свой рацион до и после тренировки, чем употреблять так называемые «фитнес-продукты».  

2. Утренний кофе

Чтобы получить от кофе максимум пользы и чувства бодрости, лучше пить его минимум через час после пробуждения. В это время в организме вырабатывается гормон кортизол, который отвечает за внимательность, кофеин же блокирует его. Кроме того, отказ от покупки утреннего кофе по дороге на работу поможет сэкономить бюджет.  

3. Часы

 

Профессор философии Джойс Вальслебен (Joyce Walsleben) из Центра Нарушений Сна Нью-Йоркского Университета, уверен — одной из причин бессонницы является постоянное напоминание о времени. Он советует перед сном убирать все, что может натолкнуть вас на мысли о том, как поздно вы легли и как много времени уже пытаетесь заснуть: часы и мигающую технику.

4. Стресс

В жизни каждого человека бывают моменты, когда его охватывает чувство тревоги. Например, многие, в тот момент когда не на 100% уверены в успешном исходе задуманного, решают оставить все на последний момент или отказаться от идеи. В таких случаях профессор Алиса Бойс (Alice Boyes) советует воспринимать беспокойство как признак того, что вы делаете что-то новое, непривычное.

5. Отказ от полезных бактерий

Недавнее исследование показало, что люди, которые едят больше ферментированных продуктов, проявляют меньше симптомов социальной тревожности. Это подтверждают и другие опыты, которые указывают на то, что пробиотические добавки приводят к уменьшению случаев появления симптомов депрессии. Конечно, не все пробиотики действуют одинаково, и подбирать их следует исходя из индивидуальных потребностей. Однако как правило, специалисты советуют потреблять яркие овощи, зелень, а также снижающие чувство тревоги ферментированные продукты, а не пищевые добавки. Предполагается, что при этом степень пищевой обработки продуктов следует свести к минимуму.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.