10 секретных приемов макияжа от звездных визажистов

9c6f37c38c33ff80910b2d36e2f2b1ec

Крaсoтa / Тeндeнции
10 сeкрeтныx приeмoв мaкияжa oт звездных визажистов

Визажисты не только используют бьюти-средства по назначению, но и легко находят им новое применение — рассказываем о 10 самых популярных приемах, которые пригодятся для ежедневного макияжа.

31 Августа

1. рассыпчатая пудра

Звездный визажист Моника Бландер (Monica Blunder) использует рассыпчатую пудру и по прямому назначению, и в качестве сухого шампуня для волос, а также припудривает ею ресницы перед нанесением следующего слоя туши — для придания дополнительного объема.

2. бальзам для губ

Дэниел Мартин (Daniel Martin), визажист Джессики Альбы (Jessica Alba) и Хлои Севиньи (Chloe Sevigny), использует бальзам вместо хайлайтера и наносит его на сухие тени — так макияж получается мягким и немного размытым. Тот же самый трюк можно проделать с румянами — попробуйте нанести блеск поверх румян для влажного сияния.

3. увлажняющий крем

У визажистов есть секретный прием: чтобы средство сияло на коже, в него надо добавить увлажняющий крем. Выбирайте легкие прозрачные средства, которые без лишних усилий смешаются с базой, консилером, тенями и румянами. Чем больше добавите крема, тем прозрачнее и нежнее получится макияж.

4. Румяна

Глянцевый блеск для губ легко превратить в матовый — добавьте поверх немного розовых румян и закрепите спреем для фиксации макияжа. Намного проще, чем использовать блеск с бархатным финишем, который мгновенно застывает.

5. спрей для лица

В моде сияющий макияж — поэтому можно не беспокоиться из-за лишнего блеска на лице. Если вы все же нанесли тональное средство или пудру, используйте спрей — он закрепит тон и придаст коже натуральное сияние.

6. бьюти-блендер

Холодная погода — главный враг сухой кожи, которая от мороза начинает шелушиться. Лучший выход — защитное масло. Нановите его при помощи бьюти-блендера: он соберет излишки и поможет равномерно распределить средство.  

7. Бронзер

Визажист Карисса Феррери (Carissa Ferreri) использует бронзер в качестве нюдовых теней. Нанесите средство на верхнее веко и яблочки щек и наслаждайтесь естественным сиянием.

8. Красная помада

Если под рукой нет персикового консилера, чтобы замазать круги под глазами, то с этой задачей может справиться матовая красная помада. Смешайте ее с вашим обычным консилером или другим тональным средством и нанесите смесь на область темных кругов. Звучит безумно? Да, но помогает.

9. воск для бровей

Рисовать контур губ можно не только цветным карандашом, но и восковым для бровей. Он отлично растушевывается и исчезает к уголкам. А еще воск питает губы и работает не хуже праймера.

10. накладные ресницы

Если любите объемные ресницы, то визажист Арианы Гранде (Ariana Grande) Даниэль Шиншилла (Daniel Chinchilla) советует использовать не одну, а две пары тонких накладных ресницы. Именно тонких и максимально натуральных! Наклейте одни поверх других — и вы готовы к выходу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.