Собираемся на зимний отдых

02-1Снeжнaя зимa – вeликoлeпнoe время для загородного отдыха. Если утомила работа, заел быт или надоела суета городского муравейника, можно плюнуть на все, взять короткий отпуск и оправиться в дом отдыха или снять коттедж в Подмосковье. Зимние развлечения на свежем морозном воздухе и красота заснеженной природы быстро вернут вам хорошее настроение и великолепный тонус, позволив с новыми силами взяться за работу. Но зимний отдых подразумевает и некоторые его особенности, которые обязательно надо предусмотреть.

Во-первых, обязательно нужно взять сменные теплые вещи, запас которых зависит от времени, которое вы собираетесь провести за городом. Это и свитера, и теплые шерстяные носки, и сменные перчатки, желательно непромокаемые. В экипировку зимнего отдыха обязательно должен входить полукомбинезон с курткой-пуховиком или теплый комбинезон, желательно с капюшоном.

Понятное дело, обязательно должна быть шапка, хорошо закрывающая уши. А то и не одна: для прогулок на свежем воздухе, например, шапка-ушанка, а для занятий активными видами зимнего спорта – прогулки на лыжах, катание на коньках или санках – вязаная лыжная шапочка. Ну и, само собой, теплая обувь – ботинки на натуральном меху или все еще модные сегодня угги и унты.

Обязательно нужно взять запас белья и футболок, а еще лучше гольфов, желательно из натуральных тканей. Их очень хорошо поддевать под свитер. Они не накаляются на холоде и гигроскопичны, поэтому переохлаждение на морозе вам не будет грозить.

Собираясь на зимнюю прогулку, помните, что надо одеваться по погоде – тепло, но легко. Одежда не должна сковывать движений. Помните, что при активных занятиях вы будете много двигаться. В слишком теплой одежде вы можете вспотеть и взмокнуть, а потом остыть и заболеть. Остерегайтесь этого. В таком случае лучше вернуться с прогулки и переодеться. Куртка для туризма и активного отдыха должна быть качественной и удобной!

Соблюдая все эти нехитрые правила, вы великолепно отдохнете за городом, вернувшись домой полным сил для новых свершений.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.