Имам-гей проведет службу в берлинской либеральной мечети

39-лeтний Людoвик-Мoxaммeд Захед посвятил всю свою жизнь борьбе против распространенного мнения, что ислам и гомосексуальность несовместимы. Открытый имам-гей приехал в Германию, чтобы прочесть проповедь об однополой любви и феминизме.

  • 1 2 3 …11

    Людовик-Мохаммед Захед приехал в Берлин, чтобы провести службу в либеральной мечети

Людовик-Мохаммед Захед — француз алжирского происхождения, создавший либеральную мечеть и ассоциацию геев и лесбиянок во Франции. В одном из интервью 39-летний имам рассказал, какой трудный путь он прошел, осознав свою ориентацию: «Я изучал Коран в школе в Алжире в течение пяти лет, я молился, я постился, я совершил паломничество пять раз. Но, несмотря на все это, я не изменился, потому что это невозможно. Таким Аллах создал меня. Это не болезнь».

Недавно Людовик-Мохаммед приехал в Берлин, где проведет пятничную службу в другой либеральной мечети. В своей проповеди имам коснется тем гомосексуальности и феминизма, сообщает Deutsche Welle. 

Берлинская либеральная мечеть была основана в середине июня 2017 года феминисткой Сейран Атеш. Исламский мир, узнав эту новость, начал резко протестовать. И дело не только в том, что эту мечеть посещают геи и лесбиянки — она приветствует в своих стенах представителей всех течений ислама. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.