158961cc6c4dc349142fd30fb8ca5b43

#DietProgram: блогер из России создала уникальное приложение для похудения

Фитнeс и диeты / Диeты
#DietProgram: блoгeр из Рoссии сoздaлa уникaльнoe прилoжeниe для похудения

Ресторанный обозреватель, фуд-блогер и издатель электронного журнала «Рецепты от шеф-поваров» Екатерина Маслова рассказала, как найти выход из тяжелой ситуации и обернуть обстоятельства в свою пользу.

23 Июня

1 из 9

смотреть все 9 фото

@alfasamka

Екатерина Маслова уверена, что изменить жизнь к лучшему — возможно, и начать непременно нужно с себя. Несколько лет назад после развода с мужем в жизни девушки наступила черная полоса — не было работы, дома и денег. Но вместо того, чтобы предаваться унынию Екатерина решила просто расслабиться, радоваться жизни и не ныть.  

Такая терапия оказалась полезнее армии квалифицированных психологов: меняешь отношение к жизни — меняется сама жизнь. Но не сразу. Внутренняя гармония помогла Кате сосредоточиться на своих сильных сторонах и наконец-то реализовать проекты, о которых она давно мечтала.

1 из 5

смотреть все 5 фото

Ее первым самостоятельным проектом стал электронный журнал «Рецепты от шеф-поваров». Катя более 10-лет проработала в фуд-журналистике, была знакома с множеством шеф-поваров и решила использовать свои знания для создания идеального журнала рецептов. Каждый номер собран по отдельным темам — грузинская, итальянская, пельмени, блюда с клубникой, приготовленные на огне и т. д. За год он превратился в одно из самых популярных изданий App Store в разделе «Кулинария и напитки» и на него подписалось более 20 тысяч человек. Концепцию журнала, верстку и дизайн Катя делала сама.  

Она уже 20 лет является вегетарианкой и с 2016 года присоединилась к команде сайта о здоровом питании How to Green. Спустя еще несколько месяцев она запустила свой второй проект — приложение Diet Program. В его основе — индивидуально разработанные диеты в зависимости от пищевых привычек пользователя.  

Идея приложения родилась спонтанно. Побывав на фитнес-тренировке с личным тренером, Катя поняла, что диета, которую предлагают профессиональные фитнес-инструкторы невероятно сложна для реализации. В среднем, они предлагают рацион из 70 продуктов на неделю — для работающей женщины бегать и собирать все эти продукты по магазинам практически нереально.  




Diet Program предлагает рацион питания на неделю, состоящий в среднем из 30 продуктов, которые можно найти в любом супермаркете или магазине за углом, поэтому следовать ему с легкостью сможет каждый. Кроме того, в наличии — варианты для веганов, всеядных и пескетарианцев, так что никому не придется отказываться от привычного режима питания.   Программа рассчитывает, сколько калорий нужно именно вам с учетом возраста, активности и желаемых результатов и полученная цифра помогает выбрать правильный рацион.  

Главное достоинство приложения — полноценный рацион питания, который   не предполагает отказа от любимых продуктов. В каждое меню входит 5 приемов пищи, которые, включают и десерт, например, запеченные хрустящие персики или шоколадное суфле — в них меньше 200 калорий, но они легко нейтрализуют желание сорваться и наесться пончиков.  

Катя лично разрабатывала рацион и консультировалась с профессиональными диетологами. Несомненным преимуществом приложения является удобство и практичность всех рекомендаций: меню составлено так, чтобы еду было удобно брать на работу — по этой причине, все супы остались на ужин в домашних условиях. Все рецепты очень простые — их можно приготовить за считанные минуты, но при этом разнообразные.  

Кстати, в приложение встроена энциклопедия специй и трав, так что ознакомиться с полезными свойствами покупок можно в прямом смысле не отходя от кассы в супермаркете.  

Усвоенную философию Катя применила при создании приложения — чтобы изменить свое питание, не обязательно выходить из зоны комфорта. Изменить свою жизнь можно, начав менять себя.  

«Все катастрофы — они не в жизни, они в нашей голове, — считает Катя. — Если концентрируешься на положительных моментах, то даже неприятности воспринимаешь как что-то позитивное, у тебя все начинает выравниваться. В результате все именно так и получается, как себя программируешь».