Boy: новый аромат в линии Les Exclusifs De Chanel

60e6f2d717835092901eb2f3c90b5c85

Крaсoтa / Нoвoсти крaсoты
Boy: новый аромат в линии Les Exclusifs De Chanel

Новый парфюм Chanel Boy посвящен главному мужчине в жизни Габриэль Шанель — Артуру Кейпелу.

06 Июня

Артур Кейпел (Arthur Capel) был первым, кто поверил в талант Коко Шанель (Coco Chanel). Он помог ей открыть первый бутик в Париже. После его трагической смерти в автокатастрофе в 1919 году Шанель придумала легендарное маленькое черное платье. Прозвище Кейпела, Бой, дало имя сумке, а теперь и новому аромату из линии Les Exclusifs De Chanel.  

На создание парфюма Оливье Польжа (Olivier Polge) вдохновило влияние, которое Артур оказал на Габриель. Изучив элегантный стиль Кейпела, парфюмер через композицию аромата передал единение мужского и женского начал — то, что пропагандировала великая Мадемуазель через внедрение элементов мужского гардероба в женский.  

Основным ингредиентом фужерного аромата стала розовая герань, которую выращивали в Пегоме, в окрестностях Грасса, где парфюмеры Chanel также выращивают жасмин и майскую розу. Герань дополнили лимон, грейпфрут, лаванда, лемонграсс, мята, роза, личи, цветок апельсина, кожа, сандаловое дерево, миндальный гелиотропин, кумарин, ваниль и хлопковый мускус.  

Универсальность Chanel Boy подчеркивает лаконичный дизайн его флакона. Стеклянный флакон украшает лишь этикетка с названием и магнитная крышечка с монограммой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.