beae33c76cc6355e79d8a86be202e385

9 месяцев: мифы о беременности, которые оказались правдой

Фитнeс и диeты / Здoрoвьe
9 мeсяцeв: мифы o бeрeмeннoсти, кoтoрыe oкaзaлись прaвдoй

Мoжнo ли зaбeрeмeнeть от анального секса или в период лактации, правда ли, что беременность может длиться целый год, плачут ли младенцы в утробе матери — обсуждаем странные факты о беременности, которые оказались правдой.

25 Мая

тело

Стимуляция сосков женщины, которая должна родить на днях, может подтолкнуть организм к выделению окситоцина — гормон мгновенно вызывает схватки. Этот метод научно доказан и известен как «техника комфорт».  

Самая длинная из известных беременностей протекала в течение 1 года и 10 дней. Обычно процесс вынашивания ребенка длится около 280 дней, однако, как обнаружила доктор Бела Хантер (Beulah Hunter), иногда беременность может длиться до года, и это не отражается негативно на матери или родившемся малыше.  

Самая длинная из известных беременностей протекала в течение 1 года и 10 дней.

Во время второго триместра беременности у ребенка появляются глотательные рефлексы, он начинает пить околоплодную жидкость. Время от времени наполненный мочевой пузырь еще не родившегося младенца опустошается, и моча попадает в околоплодную жидкость, которую пьет ребенок. Не пугайтесь — она стерильна и не причиняет вреда малышу.  

У беременных женщин и молодых мам молоко выделяется автоматически, как только они слышат плач ребенка. И неважно — свой это малыш или чужой.  

Женщина, которая во время беременности страдает от изжоги, с вероятностью 99% родит ребенка с роскошной шевелюрой. Но волосы у появившихся на свет младенцев, как правило, выпадают спустя 3-4 дня после рождения.  

Младенцы плачут в утробе матери. Это стало известно благодаря 4D-сканированию. С его помощью врачи заметили, что младенцы могут хмуриться в утробе матери и плакать. Это происходит не потому, что малыш чем-то расстроен, а потому, что ему нужно тренировать свои органы.  

Во время беременности женская матка расширяется в 500 раз. Помимо этого увеличивается сердце, которому необходимо справляться с новым объемом крови в организме.  

Женщина, которая во время беременности страдает от изжоги, с вероятностью 99% родит ребенка с роскошной шевелюрой.

секс

До тех пор, пока ваша беременность протекает нормально, вы можете заниматься сексом так часто, как вам хочется. Ваш развивающийся ребенок защищен околоплодной жидкостью в матке, а также мышцами самой матки. Сексуальная активность никак не повлияет на него.  

Многие беременные женщины отмечают, что после зачатия ребенка они получают больше удовольствия от секса. И это объяснимо — увеличение притока крови к области таза повышает чувствительность половых органов.  

У некоторых женщин во время беременности просыпается повышенный сексуальный аппетит. Порой будущие матери не могут себя контролировать — возбуждение приходит внезапно.  

Первый случай женщины, которая забеременела от анального секса, был зарегистрирован в 2016 году.

Если во время беременности вы все еще хотите заниматься сексом в миссионерской позе — подложите под спину подушку. Также внимательно следите, чтобы ваш партнер не давил на живот. В остальном, эта поза такая же безопасная, как и другие.  

Некоторые считают, что анальный секс во время беременности может заменить вагинальный. Спешим вас расстроить — это не так. От анального секса лучше всего отказаться, потому что велик шанс попадения во влагалище инфекционных бактерий.  

На более поздних сроках откажитесь от оргазма. Он может вызвать ложные схватки.  

Первый случай женщины, которая   забеременела от анального секса, был зарегистрирован в 2016 году доктором медицинских наук Брайаном Стайкснером (Bryan Steixner) из Атлантик-Сити. Это произошло из-за врожденного дефекта внутренних органов: прямая кишка женщины была соединена с вагиной и мочеиспускательным каналом. Ранее ей была сделана операция по отделению прямой кишки от полового органа, но из-за ошибки медиков у пациентки образовалась фистула — крошечное отверстие между вагиной и прямой кишкой, из-за чего женщина смогла забеременеть через анальный секс.   Ученые уверяют, что шанс забеременеть после анального секса есть лишь у одной из 50 тысяч женщин.

Вероятность забеременеть при имитации полового акта, даже если оба партнёра одеты, существует. «Если сперма вошла в контакт с вашим влагалищем даже через одежду, существует вероятность забеременеть», — уверяют эксперты австралийского центра планирования семьи   Family Planning NSW.  

Лактация снижает фертильность кормящей мамы, однако не является естественным противозачаточным средством и не предотвращает беременность.  
Репродуктивная функция женщин после родов восстанавливается не сразу, а у кормящих мам — еще дольше. Менструация может не приходить в течение всего периода лактации, однако ее отсутствие не гарантирует невозможность зачатия плода.

еда

Сильные ароматы, как, например, у чеснока, могут проникнуть в околоплодные воды в утробе женщины.  

Исследование показало, что дети, чьи матери во время беременности пили много морковного сока, с началом прикорма отдавали предпочтение именно этому напитку.  

По статистике, среди развивающихся стран по количеству рожденных близнецов лидируют государства Центральной Африки. Многие предполагают, что дело в сладком картофеле, который входит в основу рациона местных жителей. Но пока никаких научных доказательств этому явлению нет.  

Даже если некоторые врачи говорят, что беременным женщинам нельзя пить кофе — пейте, но в разумных количествах.

Беременные женщины любят есть лед. Это кажется странным, ведь лед не имеет вкуса и запаха. Однако беременные, которые часто страдают анемией, едят лед ведрами, на первый взгляд, совершенно без причины. На самом деле, лед снижает воспаление полости рта и языка (общий признак анемии).  

Даже если некоторые врачи говорят, что женщинам в положении нельзя пить кофе — пейте, но в разумных количествах. Кофе сделает вас более внимательной и уменьшит головные боли.  

Не слушайте бабушек, которые уверяют, что ели крем для обуви во время вынашивания вашей мамы. Старайтесь игнорировать сиюминутные желания съесть что-нибудь несъедобные — берегите свое здоровье.  

Ученые до сих пор точно не установили, почему беременные женщины любят смешивать странные продукты. Такие, как, например, арахисовое масло и жареную рыбу. Некоторые исследователи предполагают, что подобным образом организм матери старается преподнести ребенку более широкий спектр питательных веществ.