8 приемов в макияже, о которых визажисты просят забыть раз и навсегда

8aab56109247241cf9da0139228fffa2

Крaсoтa / Тeндeнции
8 приeмoв в мaкияжe, o кoтoрыx визажисты просят забыть раз и навсегда

Редакторы портала Byrdie   опросили   топ-визажистов и выделили восемь принципов и ошибок в макияже, которых следует избегать.

29 Августа

1. Чересчур выделенные брови

«Каждый раз, когда я вижу человека со слишком скульптурными бровями, мне кажется, что он злится», — говорит Роми Сулеймани (Romy Soleimani), директор красоты Beauty.com.  

«Но брови обязательно нужно прорисовывать, причем при полном макияже лица делать это следует чуть активнее, — советует Росио Матос (Rocio Matos), визажист Blushington. — Из-за слишком редких бровей может проиграть весь макияж».

2. Слишком активный контуринг, стробинг и другие способы коррекции лица в ежедневном макияже

«Девушкам следует перестать ориентироваться на фотографии моделей и звезд из журналов и с красных дорожек, когда они делают контуринг, — считает визажист Куинн Мерфи (Quinn Murphy). — Я стараюсь делать его реалистичным и тонким. Безусловно, есть время и места, когда контуринг смотрится уместно, но не в повседневной жизни. То, что хорошо выглядит в свете софитов, смотрится слишком броско при естественном освещении.  

Не используйте средства для контуринга вообще или выберете какое-то одно. Например, после нанесения тона и консилера с помощью другой стороны спонжа аккуратно нанесите более темный цвет (это может быть жидкий скульптор или бронзатор) под скулы и линию подбородка. Не должно быть никаких жестких линий, только плавный переход».  

«Дайте вашей коже отдохнуть. Если вы тратите слишком много времени на коррекцию лица, то, может быть, это исправит визит к дерматологу?», — поддерживает визажист Дэниель Мартин (Daniel Martin).  

3. Плохое освещение

«Просто не делайте макияж при плохом свете», — просит визажист Джейми Гринберг (Jamie Greenberg).  

4. Неправильный оттенок тонального средства

«Многие подбирают оттенок тонального средства под цвет шеи, но чаще всего там цвет кожи светлее, чем цвет кожи в зоне декольте, — говорит Гринберг. — Я советую подбирать оттенок под декольте, а затем просто наносить тональное средство еще и на шею».  

5. Слишком много тонального средства

«Такие приложения, как Facetune заставляют людей использовать больше косметики, считает визажист Фиона Стайлс (Fiona Stiles). — Кожа имеет поры, контуры, линии и несовершенства. Естественно, хочется быть лучшей версией себя, но все же приятнее смотреть на живого человека, а не на картинку».  

6. Использовать косметические средства с токсичными ингредиентами в составе

«Возьмите себе за правило изучать состав средств, которые вы приобретаете. Ищите средства с органическими компонентами, — советует визажист Кейти Денно (Katey Denno) — Мир не токсичной косметики огромен и красив, и нет никаких причин отказывать себе в лучшем».  

7. Экспериментировать в спешке

«Никогда не пробуйте ничего нового, если вы торопитесь», — советует Джейми Гринберг.  

8. Использовать слишком много разной косметики

«Праймер, тон, скульптор, хайлайтер, пудра, бронзер… Стоит выйти на солнце, и это уже не будет смотреться так хорошо, — уверяет Кейти Денно. — Только потому что кто-то хорошо выглядит на видео на YouTube или в Instagram, делая макияж с использованием всех этих средств, это не значит, что в реальной жизни вы добьетесь того же эффекта».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.