6fe4370d48f2827f9973994400ea5445

6 способов визуально увеличить глаза с помощью макияжа

Крaсoтa / Тeндeнции
6 спoсoбoв визуaльнo увeличить глаза с помощью макияжа

Высветление внутренного уголка глаза, правильные smoky eyes, нюдовый карандаш и другие хитрости макияжа, которые помогут сделать глаза  больше.

11 Ноября

Smoky eyes

1 из 4

смотреть все 4 фото

Giorgio Armani

Визажист Карли Хоббс (Carly Hobbs) утверждает, что зрительно увеличить глаза поможет определенная техника макияжа smoky eyes. «Цель — добиться полуминдалевидной формы дымки. Лайнером черного цвета подчеркните линию роста ресниц только во внешних уголках глаз. Закончите линию на уровне зрачка как на верхних, так и на нижних ресницах, а затем немного растушуйте ее с помощью мягкой пушистой кисти или ватной палочки».  

Акцент на центральную часть ресниц

1 из 3

смотреть все 3 фото

Mary Katrantzou

«Завейте ресницы и нанесите на них тушь тонким слоем, а затем добавьте еще несколько слоев на центральную часть. Это открывает взгляд, делает глаза больше и круглее, как у куклы», — советует визажист Селия Бертон (Celia Burton). Для большего эффекта можно также использовать накладные ресницы в виде пучков.  

Нюдовый карандаш для глаз

1 из 4

смотреть все 4 фото

Jason Wu

Подвести ресничный контур почти по слизистой карандашом кремового оттенка   — самый известный способ зрительно сделать глаза больше. Это также поможет скрыть красноту и сделать взгляд свежее. Визажисты советуют использовать именно телесные оттенки, так как белый цвет выглядит более агрессивно.  

Хайлайтер во внутреннем уголке глаза

«Добавьте легкие мерцающие тени для глаз, пигмент или лайнер во внутренний уголок глаза: это поможет глазам выглядеть ярче и больше», — говорит Бертон.  

Правильное использование лайнера

«Если вы проведете линию только до центральной части зоны роста нижних ресниц, то сможете чуть округлить форму глаз и распахнуть их», — уверяет визажист Эми Надин (Amy Nadine).  

1 из 3

смотреть все 3 фото

Веерообразная кисть Luxe Fan Brush, Zoeva

Веерная кисть для туши

Актриса Кристен Белл (Kristen Bell) советует наносить тушь с помощью веерной кисти. Благодаря такой форме кисти тушь хорошо прокрашивает корни ресниц и лишь немного подчеркивает кончики. В результате ресницы приподнимаются и делают взгляд более открытым.