9544e7d9c7058033f1418ec98687d902

6 осенних трендов в макияже для тех, кто готов к экспериментам

Крaсoтa / Тeндeнции
6 oсeнниx трeндoв в мaкияжe для тех, кто готов к экспериментам

Звездный визажист Ольга Романова рассказывает о модном макияже будущего сезона, который ничего не стоит повторить.

30 Августа

1. Акценты

1 из 6

смотреть все 6 фото

Chanel Couture, осень-зима 2016

Хэдлайнер трендов осеннего сезона — это акценты. Блестки, разноцветные подводки, яркие тени, сочные губы — вы сами выбираете, что вам больше по вкусу. Но только что-то одно: либо губы, либо глаза, либо брови. Можете использовать блестящие тени или нанести на середину века немного светящейся пудры. Smokey eyes и красную помаду тоже никто не отменял.

2. Красная помада

Proenza Schouler, осень-зима 2016/17

Вот, кстати, и она, все еще на пике попуялрности, но теперь текстура помады стала более вельветовой и обязательно с небольшим глянцем. Это придает образу благородности, губы в стиле pin-up уже не в моде. Схема действия простая: свежее чистое лицо, аккуратные брови, слегка выделенные глаза и акцент на четких ярких губах.

3. Бронзатор

Бронзатор, как сказал Том Пешо на бэкстейдже Balmain: «It’s always summer here». Здесь всегда лето, а значит натуральная светящаяся, загорелая кожа с очень нюдовым макияжем актуальна даже холодной серой осенью. Советую взять на вооружение.

4. Яркие ресницы

Christian Dior, осень-зима 2016


Тут допустимы всевозможные варианты: необычные и накладные ресницы, на верхнее или нижнее веко. Если вы не используете накладные ресницы или не готовы к подобным экспериментам, например, в стиле Твигги, то просто хорошенько подкрутите ресницы и нанесите тушь в несколько слоев. Лицо при этом оставьте естественным. Его можно слегка осветить хайлайтером и обязательно привести в порядок брови. Для отчаянных модниц можно предложить поэкспериментировать с разными оттенками, цветами и формами. Например, ярко-синяя или бордовая тушь, почему бы и нет?

5. Готика

1 из 8

смотреть все 8 фото

Marc Jacobs, осень-зима 2016

Фарфоровое, бледное лицо, без каких-либо акцентов с очень яркой, хорошо очерченной темной помадой — бордовой, сливовой, черничной. Темные оттенки — это тоже ярко выраженный тренд сезона.

6. Персиковый цвет

Этот нежный оттенок окрестили нюдом приближающейся осени. Выбирайте персиково-розовые тени, румяна, блески для губ, подкрасьте брови натуральным карандашом и модный макияж готов, даже без какой-либо туши на ресницах.