41 бьюти-правило, которое я усвоила к 41 году: блог Анны Саакян

6109558d5cb93fd315456be1b802b7d0

Крaсoтa / Тeндeнции
41 бьюти-прaвилo, кoтoрoe я усвoилa к 41 гoду: блoг Aнны Сaaкян

Дирeктoр oтдeлa крaсoты Glamour Aннa Сaaкян дeлится свoим бeсцeнным бьюти-oпытoм и нe тoлькo.

26 Дeкaбря

Aннa Сaaкян




1. Eсли вы нe выспaлись, устaли или у вaс плoxoe нaстрoeниe, нe делайте яркий макияж и не надевайте чёрное платье. Лёгкий тон, хайлайтер, помада моего любимого цвета пыльной розы и золотая подводка лучше всего замаскируют серый цвет лица и усталый вид.

2. Красота не должна стоить жертв. Это я знаю точно. Когда косметолог говорит мне, что ради красоты надо потерпеть боль, я встаю и ухожу. Однажды я так сделала на процедуре лазерной эпиляции. Врач пыталась меня удержать словами, что это всегда так больно. Но я уже была в другой клинике, на другом лазере и знала, что существуют мощные системы охлаждения кожи, которые почти полностью снимают болезненные ощущения. Это современные технологии должны быть на службе вашей красоты, а не вы у них.  

3. Инструкции надо читать! Всегда! Даже если кажется, что похожим средством вы уже пользовались миллион раз — все равно читайте инструкцию. Последний раз я «лоханулась» с сывороткой с ретинолом. Не заметила специальный буферный крем в комплекте, с которым ее нужно использовать и удивлялась, что она сильно щиплет кожу. Никогда не забуду, как сто лет назад моя подруга очистила кожу… средством для снятия лака. Просто потому, что я ей сказала, что очищающий тоник стоит на полочке в ванной.  

4. Лазерная эпиляция — это проще и дешевле, чем раз в месяц ходить в салон на воск или каждый день брить ноги. Конечно, каждый случай индивидуален, и есть девушки, которым этот метод не подойдет. Но для меня он в итоге сэкономил кучу времени. Да и лазеры за последнее время изменились кардинально, удалять ими волосы уже почти не больно (совершенно точно, это не такая адская процедура, как электроэпиляция), и в клиниках регулярно бывают специальные предложения и скидки на курс процедур (в среднем их нужно 10, хотя если волосы тонкие, уже после первой они растут гораздо меньше). Только не повторяйте мою ошибку: начали курс эпиляции, ходите на процедуры регулярно! Я, вместо раза в месяц, ходила раз в три, и в итоге избавление от нежелательных волос сильно затянулось.  

1 из 2

смотреть все 2 фото




5. Стрижка — это здорово! Я стригусь раз в три месяца, потому что я крашу волосы и не могу отказаться от привычки почти каждый день крутить пряди на щипцы. Может быть, конечно, мне просто повезло, потому что мои волосы растут быстро, но у меня никогда не было дилеммы — стричься или отращивать. Я всегда выбирала — резать! У меня есть психологическая уверенность, что вместе с кончиками стилист срезает и накопившиеся за несколько месяцев негативные эмоции.  

6. Массаж лица — это лучшая антивозрастная процедура. Прежде чем попробовать ботокс, инъекции и любые другие активные процедуры, сделайте массаж лица. Если есть возможность, ходите на курс из 10 массажей два раза в год или делайте массаж один раз в месяц. Искренне желаю найти в своём городе косметолога, которая владеет методом Жоэль Сиокко (я встречалась с этой потрясающей женщиной, у которой делает массаж сама Катрин Денев). Верю, что руки могут гораздо больше, чем любой аппарат.  

7. Когда кожа раздражена, проблема скорее всего не в ней, а в голове. Не раз убеждалась, что прыщи, покраснения, сухость и даже морщины усиливаются в периоды стресса и недосыпа. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации, выдохнуть и расслабиться. И да, это возможно! Просто поверьте, что ничего особенного, кроме масла для лица, увлажняющего или крема для чувствительной кожи в это время не нужно. Оно снова будет выглядеть нормально, как только вы успокоитесь.  

  8. Делать губы объемными можно с помощью макияжа и всевозможных «липпламперов». Очень красиво обвести контур (чуть заходя на края губ) светлым карандашом и затем нанести матовую нюдовую помаду. Я уже много лет каждый день использую блеск для объёма Lip Maximazer от Dior. Привыкла к нему настолько, что часто поверх не наношу помады. Заполнять губы филерами нет никакого смысла: это уже не модно, да и специалистов, которые умеют делать губы красиво, немного. На мой взгляд, единственный случай, когда коррекция нужна, — если губы по какой-что причине асимметричны.

1 из 2

смотреть все 2 фото

  9. Улыбаться и смеяться можно без причины — хотя бы ради красивой старости! Я часто слышала от знаменитостей, что с возрастом у женщины будет то лицо, которое она заслужила. А косметологи говорят, что в старости можно с лёгкостью определить, как часто человек улыбался: уголки губ будут смотреть вниз и создавать постоянно угрюмое выражение, или вверх. Лично я предпочитаю быть улыбчивой морщинистой старушкой. И вообще, улыбка молодит!  

10. Мужчинам наплевать как мы выглядим. С 16 лет и до сих пор со мной знакомятся (а знакомятся со мной постоянно, это моя особенность), когда я, условно, выношу мусор, везу машину на мойку, выхожу взъерошенная от косметолога. И это происходит гораздо чаще и эффективнее (в смысле, более интересные мужчины), когда я без макияжа и укладки. А когда я в образе голливудской красотки, мужчины обычно ограничиваются только восхищенными взглядами. Так что, не парьтесь, если оказались на вечеринке немытой Золушкой среди тщательно накрашенных красоток — среди мужчин ваши шансы только повышаются.  

11. От мозолей и натертостей летом есть спасительное средство — стик Compeed. Его изобретателю я готова миллион раз сказать спасибо. У меня жутко проблемные ноги, из ста пар обуви мне натирают и жмут 99, а летом я вообще страдаю от мозолей. Поэтому я и перешла на самокат — когда едешь в кроссовках, мозоли не появляются. А если нужно надеть каблуки, да и любые туфли на босу ногу, сначала натираю их стиком — получается эффект носков и обувь не натирает.  

12. Иногда достаточно изменить форму бровей или покрасить их, чтобы изменить лицо. Я хожу на коррекцию в среднем раз в месяц, сама щипцами пользоваться ненавижу. Больше всего мне нравится окрашивание хной. Потом достаточно прозрачного геля или воска для бровей — дело трёх секунд каждое утро.  

13. Макияж и окрашивание волос мы делаем для себя. Поэтому и выбирать его нужно, ориентируясь на собственное ощущение комфорта. Сотни стилистов могут мне говорить, что мне круто с тёмными или рыжими волосами, но это не имеет никакого значения, если в данный момент я чувствую себя нежной блондинкой и только такой себе нравлюсь. Прислушиваться и доверять себе — одна из ценнейших техник, которой нужно научиться. Безусловно, это не значит, что не нужно искать совета и не спрашивать чужого мнения. Наоборот, когда я меняла цвет волос, я при каждом удобном случае спрашивала совета у эксперта, присматривалась и училась.  

14. Пигментные пятна от солнца — это не страшилка косметолога. Они действительно часто появляются и увеличиваются в размерах не во время отпуска или сразу после, а иногда через несколько месяцев, а то и лет, и тогда сильно портят настроение и цвет лица. Конечно, современные лазерные технологиии позволяют стереть пятна, как ластиком. Но цена от 30 тыс. рублей за процедуру вряд ли сопоставима со стоимостью флакона солнцезащитного крема. Для меня SPF нужен не ниже 30. И загорать лучше в тени. Солнце проникает и туда, и через тучи и для красивого загара — этого более чем достаточно, поверьте!  

1 из 3

смотреть все 3 фото

15. Красная помада идёт всем. Впрочем, как и очень модная в этом сезоне тёмная, почти чёрная. И вульгарно она смотрится только в компаниии с очень коротким леопардовым платьем с огромным декольте. На самом деле, визажисты часто дают советы, как найти свой оттенок красной помады. Но лично я за свою жизнь точно перепробовала сотни вариантов и почему-то мне шли почти все. Хотя самой мне нравится красный с лёгким малиновым или бордовым тоном. Тем более, современные технологии таковы, что новые помады могут подстраиваться под оттенок губ.  

16. Общего ответа, когда колоть ботокс (и колоть ли его вообще) не существует. Я первый раз сделала его в 33 года и с тех пор исправно делаю инъекции раз в 8 месяцев — год. Моё мнение: делать его надо, если по утрам встаёшь (выспавшись и на свежую голову), смотришь на себя в зеркало и понимаешь, что на лбу, переносице есть морщинки, которые адски раздражают. И она продолжает раздражать утром, днём, вечером… Я например долго носила очки, и как раз к 33 годам морщина на переносице стала превращаться в глубокую складку. Тогда я сделала ботокс в первый раз.  

17. Здоровый сон эффективнее самого дорогого средства. Если я выспалась, могу обойтись без макияжа. Резервы организма не бесконечны, поэтому за режимом сна надо следить. Так же, как и за его качеством. Бессонница или «рваный» сон — тема отдельного огромного поста. Но я для себя сделала вывод, что медитация и йога-нидра (йога сна) лучше любых снотворных. Если просыпаюсь среди ночи или слишком рано, включаю запись йога-нидра — помогает отпустить голову и отдохнуть.  

18. Антицеллюлитные средства работают. Конечно, они не уменьшат талию на 2 см за 14 дней без диет и занятий фитнесом. Они укрепляют кожу и держат ее в тонусе. Так же, как фитнес помогает держать в тонусе мышцы. Для тех, кто худеет и особенно тех, кто худеет быстро с помощью диеты, не постепенно и комплексно, сочетая питание, тренировки, массажи и т.д., укрепляющие средства для кожи просто необходимы.  

Растяжки имеют особенность появляться быстро и неожиданно, а избавиться от них невероятно сложно. Лично я фанатка всевозможных укрепляющих масел для тела. У них невероятно приятные ароматы. Никогда не забуду, как беременная приехала на интервью с владельцем магазина «Арбат Претиж» Владимиром Некрасовым. После интервью он посмотрел на мой огромный живот и спросил: «Вы же пользуетесь маслами Clarins?» Позже в спа-салоне Clarins я подсмотрела, как косметологи нагревают флаконы с маслом для тела в нагревателях бутылочек для младенцев. Молодым мамам рекомендую взять на заметку и не отдавать этот полезный прибор.  

19. Найти свой аромат невероятно круто. Раньше я считала, что это олдскул и прошлый век. И все время пробовала новинки. Но однажды, а точнее в 2012 году, мне пришёл тестовый образец парфюмерной воды Rose Nacrée du Désert из нишевой коллекции Guerlain, созданной парфюмером Дома Тьерри Вассером. Я взяла его с собой в отпуск и меня стали узнавать по аромату, со мной бесконечно знакомились, спрашивали, что у меня за парфюм и случайные соседи в ресторанах, и стилисты бьюти-салонов. И шли его покупать. Я ношу его уже четыре года, не каждый день, но всегда получаю кучу комплиментов. Потом я перепробовала ещё много ароматов с нотами пачули, розы, уда и шафрана, как в композиции Rose Nacrée du Désert, но ни один не вызывал таких сильных эмоций.  

20. Хороший праймер — половина макияжа. Благодаря ему кожа становится ровной, гладкой и подтянутой. Тон на неё ложится ровно, словно вы применили фильтр, и нужно его гораздо меньше. Последнее время мне очень нравятся праймеры с эффектом сияния.  

21. Тушь для ресниц нужно менять раз в три месяца. Безжалостно. Никому ее не давать и тщательно удалять с ресниц на ночь специальными мягкими средствами. Просто поверьте человеку, который лечил конъюнктивит, возникший из-за неправильного использования туши.  

22. Увлажнение — первое, что нужно коже. В любом возрасте! А вовсе не лифтинг, тем более, что на хорошо увлажненной коже, морщины появляются медленнее. Мое правило — есть свободная минута, делай увлажняющую маску. Любую. Гелевую, кремовую, тканевую. Сейчас их масса, на любой вкус, аромат и кошелёк. Хоть в виде мордочки котика. Главное —минимум три раза в неделю.  

23. Ещё одна полезная вещь, которую можно делать хоть сто раз в день, — наносить масло для кутикулы. Я до сих пор так и не взяла это за привычку, хотя если делаю это хотя бы три дня подряд, ногти сразу заметно становятся лучше, а маникюр держится дольше.  

24. Меньше смартфона — меньше морщин! Особенно это касается бесконечного просматривания ленты перед сном. Попробуйте всего на несколько вечеров отказаться от этой привычки, и вы удивитесь, что тёмные круги стали меньше, а морщинки вокруг глаз разгладились.  

25. Сравнивайте! Особенно, если решаетесь на такие дорогостоящие процедуры, как инъекции или лазеры. Если есть сомнения, сходите на бесплатную консультацию в несколько клиник и скажите, что вам надо подумать. Лицо у вас одно. Выбирать, как сохранять его молодым и красивым, нужно не по модности и стоимости. Начинать, на мой взгляд, лучше с малого — например, биоревитализации.  

1 из 3

смотреть все 3 фото

26. Красота — это спокойствие! Посмотрите на самые знаменитые портреты великих художников или откройте бьюти-съемку в любом глянцевом журнале: хотя бы на одном портрете женщина бьется в истерике? Пребывать в гармонии с собой и излучать спокойствие — самое ценное, чему может научиться женщина. Кому-то это дано с рождения, кто-то к этому приходит с помощью йоги, медитации и других техник, кто-то выносит мозг всем и всю жизнь. Я постоянно учусь спокойствию.  

27. Ополаскивать волосы прохладной водой — приятно и полезно. Не помню, кто первый из стилистов сказал мне, что благодаря этому они лучше блестят и не факт, что это правда, но прохладная вода точно улучшает микроциркуляцию кожи головы и способствует росту волос. В общем я мою голову прохладной водой и зимой, и летом. А летом в жару ещё очень люблю шампуни с ментолом, которые дополнительно охлаждают кожу.  

28. Пилинг нужен не только коже лица и тела, но и коже головы. И кстати, трихологи, которые до сих пор, несмотря на тысячи исследований, редко могут выявить реальную причину выпадения волос у конкретного человека (чаще всего это микс множества факторов — от питания и приёма антибиотиков до стресса и проблем с позвоночником). Но прежде, чем начинать дорогостоящее лечение, сделайте пилинг кожи головы (можно в салоне, а можно и дома специальным средством). Иногда его бывает достаточно.  

29. Уверенность — это ещё одна составляющая красоты. Можно сделать крутой макияж и стесняться, что он яркий. Или надеть дорогое платье и сутулиться. И никто, кроме вас самих, не привьет вам эту уверенность в себе. Один из лучших советов, который я усвоила: избегать людей, которые по какой-то причине сомневаются в моих способностях.  

30. Никогда не перебарщивайте с духами! Даже самый дорогой аромат может вызвать рвотный рефлекс у окружающих и вас самих, если его много. Я сама иногда распыляю слишком много. Но лучший совет, который я услышала: аромата на вас должно быть ровно столько, чтобы его почувствовал любимый мужчина, приближаясь к вам на расстоянии поцелуя.  

31. Делать для себя что-то маленькое и приятное, но каждый день! Это моя любимая привычка. Маникюр, массаж, занятие танцами, гимнастика для лица. Просто каждый день найдите от 15 минут до пары часов только для себя.  

32. Правильное питание — это всего лишь привычка. Не зря у диетологов существует термин «пищевое поведение». Так вот, чтобы изменить его требуется примерно месяц. Потому что, чем больше мы едим, тем больше хочется и наоборот. Так что, достаточно потренироваться один месяц и вы привыкните. И да — воду никто не отменял, пейте!  

33. Сжимать зубы вредно — и для здоровья, и для красоты скул. Если у вас есть такая привычка, сходите к стоматологу и проверьте прикус. Иногда исправление прикуса корректирует овал лица лучше инъекций.  

34. Разгрузочные дни необходимы. Они нужны всему — организму, коже, гардеробу. Мне в идеале нужно проводить один день в неделю дома, и в этот день питаться только водой и рисом.  

35. Красивые ухоженные волосы — это сразу минус десять лет и «дорогой» внешний вид. Когда-то меня ужаснул факт, что в России продаётся в два раза меньше кондиционеров, чем шампуней. С учётом качества нашей воды смягчать волосы бальзамами и масками после мытья просто необходимо. А вот мыть их можно каждый день. Я так и делаю. Один из моих любимых стилистов дал мне хороший совет, что делать, если не хватает времени держать маску на волосах 15 минут. Я раз в неделю наношу ее перед сном на ночь, а утром мою голову с шампунем и кондиционером.  

36. Солярию я сказала нет много лет назад. Мне вообще кажется, что за 41 год, я была в нем раз пять. Загорелая сухая кожа этот некрасиво, а получить положительные эмоции можно на занятии йогой, и пользы будет больше.  

37. Блестки, которые не осыпаются, на мой взгляд, лучшее, что было придумано в макияже за последние несколько лет. Тонкие стрелки, нарисованные цветной блестящей подводкой, можно носить днем, и не бояться, что линия вышла неровной. А блестящие тени на вечер наносите прямо пальцем за пару минут. Добавьте красную помаду — и вечерний макияж готов.  

38. Уважайте других. Никогда не распыляйте духи в салоне самолёта или метро. Всегда пользуйтесь дезодорантом после принятия ванны или душа. И не перебарщивайте с парфюмом, у коллег может быть аллергия.  

39. Макияж, укладка, духи — это праздник! Как сказала однажды легендарная Галина Гаркун, парфюмерный эксперт Guerlain, ароматы — это удовольствие, а не драматическое переживание. Относитесь к ним, как к игре и просто получайте удовольствие. Новый аромат всегда выбирайте долго и со вкусом.  

40. Один из главных приборов красоты, который я купила в своей жизни, — вовсе не домашний фотоэпилятор и не щётка для очищения лица. Это ирригатор! С тех пор, как стоматологи посоветовали мне пользоваться этим прибором дважды в день, кариес почти исчез, а улыбка стала счастливее. Этот прибор нужен всем.  

41. Красивая ухоженная кожа — это результат ежедневного труда, а не одна радикальная процедура раз в полгода. Не зря на востоке женщины наносят каждой утро и каждый вечер по пять и более средств. Сейчас есть масса косметики, которая позволяет делать легкий пилинг прямо во время умывания. А мои самые любимые средства — тканевые маски. Так что, используйте новые технологии для своей красоты, чтобы и через двадцать лет выглядеть на десять лет моложе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.