30-летняя учительница родила сына от 16-летнего ученика и требует у его матери алименты

Мы oпубликoвaли нe oдин мaтeриaл oб опасных связях преподавательниц и их несовершеннолетних учеников. В этих статьях речь шла об инцидентах, широко освещавшихся западной прессой. Но, оказалось, что и в нашей стране случаются подобные истории. 7 июня в эфире телепередачи «Мужское/женское» был показан весьма неоднозначный сюжет. 

  • 1 2 3 …16 30-летняя Екатерина (на фото справа) встречалась с 16-летним Артемом (на фото в центре) 

В очередном выпуске телепрограммы «Мужское/женское» зрители могли наблюдать драму, которая разворачивалась между некогда влюбленными друг в друга людьми. Она — социальный педагог, он — ее несовершеннолетний ученик. Екатерине — 30, Артему — всего 16.

Начиналось все вполне невинно: с болтовни в одной из социальных сетей.

На вопрос телеведущих, зачем взрослой женщине вступать в переписку с учеником (пусть даже ни к чему не обязывающую), Екатерина лишь пожала плечами: «Я не знала, что все зайдет так далеко».

Вскоре преподавательница позвала мальчика в гости. И закрутилось… Парень пропадал у возлюбленной днями и ночами, не приходил домой и прогуливал уроки.

По словам Екатерины, она совсем потеряла голову, влюбившись в Артема: «Я была не в себе. Я так его любила, что готова была пойти на все ради него». Вскоре девушка забеременела. Будущий молодой папа был не против ребенка, и пара даже придумала ему имя — Елисей. Мама парня, узнав о беременности, решила поговорить с педагогом по душам. «Я предложила Екатерине как-то решить ситуацию: либо избавиться от ребенка, либо пожениться, создать семью», — рассказала Людмила. Та делать аборт категорически отказалась, она хотела узаконить отношения с юношей.

И все бы закончилось хорошо, если бы мама мальчика не узнала, какой образ жизни ведет ее несостоявшаяся невестка. По словам Людмилы, та выпивает и меняет мужчин как перчатки. Также выяснилось, что у Екатерины уже есть один ребенок, и ей не 19 лет, как рассказывал Артем матери, а 29. После этого Людмила отказалась давать свое разрешение на заключение брака.

В суде женщина заявила, что ее сыну на момент начала связи было не 16, а 15 лет, то есть, мальчик еще не достиг возраста согласия. Артем отрицать этого не стал.

Екатерину лишили права заниматься преподавательской деятельностью и дали полгода условно. Девушка утверждает, что ее оклеветали, и она точно знает, что, когда они начали встречаться, парню уже исполнилось 16. Молодая мама подала на алименты, которые бабушка должна выплачивать со своей пенсии.

Сам Артем теперь утверждает, что «никакая это не любовь, а банальное влечение», но отказываться от ребенка не собирается и готов даже записать его на свое имя.

Правда, чтобы удостовериться в том, что это его сын, юноша настаивает на экспертизе.

Ведущий программы Александр Гордон напомнил семье Артема, что за дачу заведомо ложных показаний в суде грозит до четырех лет лишения свободы, а также попросил следствие еще раз тщательно проверить всю информацию. Если выяснится, что имел место сговор матери и сына, то им грозит реальный срок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.