18 проверенных средств для увеличения губ

85aa51b77bbc73e46c0fe57e574ac83b

Крaсoтa / Тeндeнции
18 прoвeрeнныx срeдств для увeличeния губ

Кaкoй чaсти вaшeгo тeлa никoгдa нe пoмeшaeт дополнительный объем? Как ни странно, вовсе не груди, а именно губам. Директор красоты Glamour Анна Саакян делится средствами для увеличения объема губ.

04 Апреля

АННА СААКЯН, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА КРАСОТЫ

Если честно, я еще не встречала девушки (да что таить, я сама такая), которая не хотела бы сделать губы чуть-чуть пухлее. И речь идет вовсе не про утиные вывернутые надутые губки, не раз высмеянные в «КамедиКлаб» и ставшие символом «красоты» прошлого десятилетия. Речь идет о… коррекции. Да-да, не удивляйтесь, мало кто может похвастаться красивыми, чуть-чуть пухлыми губами с идеальным контуром. Остальным нужны техники коррекции. О них и пойдет речь.

Средства для увеличения объема губ

Признаюсь сразу: уже несколько лет каждое утром я наношу на губы средство для увеличения Lip Maximazer от Dior, и только потом беру помаду или блеск. Он содержит гиалуроновую кислоту и ментол, которые и делают губы пухлее. В любви к этому средству признаюсь не только я, а Аврора и многие другие наши звезды. Средство бесцветное, и оно не только слегка увеличивает губы, но еще увлажняет и придает легкий блеск, поэтому часто поверх я забываю нанести помаду. Иногда этому «филлеру» я изменяю в поисках альтернативы и пробую бальзамы с разогревающим эффектом (они содержат специи, например, имбирь) и масла с самопроявляющимся пигментом, которые не только делают губы пухлее, но и подчеркивают их естественный цвет – их я использую для макияжа в стиле нюд.

Когда вы отшелушиваете губы, они становятся не только гладкими, но еще и яркими и объемными


Скраб+бальзам

Когда вы отшелушиваете губы, они становятся не только гладкими, но еще и более яркими и объемными. Это происходит благодаря усилению микроциркуляции в коже. Похожий, но менее полезный эффект можно получить, если сильно покусать губы. Мне нравятся сахарные бальзамы (Lush, Clinique, их можно не смыть, а сьесть). Поверх обильно нанесите питательный бальзам с оттенком или без. Вбивайте его в губы пальцами. Кстати, для отшелушивания хорошо подойдет и старая зубная щетка. Наглядная инструкция   —   здесь.  

Кремы для губ с эффектом филлеров

Как правило, такие средства выходят не как средства макияжа, а в линейках по уходу за кожей, и называются восстанавливающими. В их составе могут быть разные растительные компоненты, такие, как экстракты шелка, японский лимон юзу, мякоть абрикоса в средства Sensai, а также модные пептидные комплексы.  

Косметологи советуют нанести крем на губы, а потом сделать массаж по технике шиацу. Подушечками средних пальцев обеих рук в течение нескольких секунд надавать на точки сначала над верхней губой, потом под нижней губой, а затем в уголках губ. Делать такой массаж нужно каждый день. В комплект к таким роскошным средствам ухода за губами часто входит аппликатор с холодящим металлическим наконечником для легкого массажа.

Помады и блески с 3D-эффектом

Вы обратили внимание, сколько за последнее время появилось новых помад и блесков с эффектом объема? Большинство из них работают благодаря гиалуроновой кислоте в составе. Ее свойство притягивать и удерживать влагу обеспечивает интенсивное увлажнение и модную визуальную припухлость. Чем больше в средстве перламутровых и сияющих частиц, тем больше будут казаться губы. Еще есть средства с пептидами, которые можно наносить поверх любой помады или блеска, чтобы добавить губам объема. Например, помада-краска AMC от Inglot.

Матовые помады

Да-да, матовые губы визуально кажутся более объемными. Правда, речь идет о нюдовых и светлых пастельных, а не винных или красных оттенках. И не забудьте тщательно отшелушить и увлажнить губы перед тем, как нанести матовую помаду.

Масла для губ

Модная новинка прошлого лета — помада или блеск с текстурой масла (их выпустили Yves Saint Laurent и Maybelline New York), тоже отличное средство для мгновенного эффекта объема. Правда, они нестойкие, поэтому наносить их заново придется в среднем раз в два часа.

Техника макияжа

Увеличить губы можно и с помощью нескольких приемов макияжа. Мы уже рассказывали о нескольких   здесь   и   здесь. Самая простая и эффективная техника   — обвести губы бесцветным или светлым карандашом для подводки внутреннего века, слегка выходя за контур, затем покрыть помадой (можно матовой) или блеском. Хайлайтером подсветите галочку над верхней губой и добавьте немного средства в центр губ — эффект объема возникнет благодаря преломлению света.

Избыточный объем губ меняет естественный профиль лица и носогубные складки могут стать более выраженными

Филеры

На мой взгляд, прибегать к филерам на основе гиалуроновой кислоты (в списке самых популярных Belotero, Juvederm, Teosial Kiss, Yvor, Belle Contour Kiss) следует, когда есть показания восполнить недостающий объем. Например, если губы действительно узкие настолько, что лицо все время кажется хмурым. Или когда из-за неправильного прикуса или в связи с особенностями строения черепа одна губа значительно больше другой или они асимметричны. Или при выраженных признаках старения, когда губы сильно сохнут, а по контуру видны морщинки и в них скатывается помада.  

Эффект от процедуры длится от полугода до полутора лет. Проводят ее под местной анестезией. И обратите внимание: «Избыточный объем губ меняет естественный профиль лица и носогубные складки могут стать более выраженными», — предупреждает Карина Мусаева, главный врач клиники Lazer Jazz и советует корректировать губы и складки (при необходимости) в один прием.  

При использовании рассасывающихся филлеров побочные эффекты минимальны. Комки в губах — это следствие неравномерного распределения препарата при движении губ, когда слишком тонкая кайма губ. Ее можно устранить за счёт массажа. Комки проходят в течение первой недели. А вот если из-за неправильного введения препарата в губах образовались узлы, устранить их на протяжении всего периода почти нереально, поэтому будьте осторожны и очень внимательно выбирайте врача.

Татуаж

Я не сторонница этого метода, но прекрасно понимаю, что часто — это более простой способ исправить асимметричность губ и придать им четкий контур. И если каждое утро вам приходится заново рисовать губы карандашом, то татуаж может избавить вас от этой процедуры примерно на пять лет. Пигментные частицы на растительной или минеральной основе вводят под кожу (в московском клинике «Оттимо», например).  

Ботокс
Об этом способе увеличить губы мне рассказали в клинике Lasez Jazz. Врач обкалывает контур губ, они слегка выворачиваются,   «надуваются», для этой манипуляции достаточно всего 3-4 единицы ботулинического токсина (около 2000 руб.). Эффект сохраняется не более 3-х месяцев, но за это время можно понять, нужны ли вам такие изменения во внешности. Данная методика не подходит обладательницам узких от природы губ и не позволяет исправить асимметрию — для таких случаев подходят только филлеры на основе гиалуроновой кислоты.

1 из 18

смотреть все 18 фото

Бальзам и маска для губ Satin Lips, 1280 руб., Mary Kay

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.