15 водостойких тушей для плохой погоды

e5fcceb46fbea5d77937c64c804097b9

Крaсoтa / Тeндeнции
15 вoдoстoйкиx тушeй для плoxoй погоды

Эти средства для ресниц не подведут в снегопад.

04 Января

1 из 16

смотреть все 16 фото

Bobbi Brown, тушь для ресниц No Smudge Mascara, 2420 руб.

в чем особенность водостойкой туши?

Тушь, которой не страшны слезы радости и печали, появилась в 1938 году благодаря американке Елене Рубинштейн (Helena Rubinstein). Новинку тут же облюбовали Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Грета Гарбо (Greta Garbo) и Бетт Дэвис (Bette Davis), а по их примеру и тысячи женщин от Лос-Анджелеса до Берлина. Правда, тушь Рубинштейн на 50   % состояла из терпентинного масла, проще говоря, скипидара — из-за него чудо-средство неприятно пахло и вызывало аллергии, конъюнктивиты и дерматиты. Но с тех пор как в 1960‑е Макс Фактор (Max Factor) заменил скипидар на более приятный глазу пчелиный воск, красота ресниц больше не требует жертв.


В наши дни производители косметики уверяют: водостойкая тушь способна выдержать не только слезы и морось, но и ливень, средиземноморский бриз, июльскую ночь под мамбу на танцполе Ибицы и даже свадьбу лучшей подруги. Мы расспросили Анатолия Семенова, руководителя центра, в котором парфюмерно-косметическую продукцию испытывают в условиях даже более жестких, каким обещаниям стоит верить, а каким — нет.  


«Устойчивость туши к воздействию влаги обеспечивают натуральные и синтетические компоненты в ее составе: воски, парафины, силикон, смолы. Однако тушь бывает водостойкой (или, по-английски, waterproof) и влагостойкой (water-resistant). Разница — в количественном содержании водоотталкивающих частиц. С водостойкой тушью можно смело бросаться навстречу морским волнам и не сдерживать слезы счастья на свидании. А вот действия влагостойкой хватит разве что на пробежку до машины под грибным дождем.  

В России water-resistant иногда переводят как «водостойкая». Потому обращайте внимание на то, какое слово употреблено на английском. Ищите также указание, что средство соответствует российскому ГОСТу водостойкости туши (наши законы не обязывают зарубежных производителей сертифицировать свою косметику по ГОСТу).


Подтверждения водостойкости требуют не только наши, но и европейские нормативы: если тушь названа на упаковке «водостойкой» и по-английски тоже именуется waterproof, значит, вашему макияжу не страшны любые испытания.

В лабораториях во время проверки на соответствие ГОСТу водостойкая тушь выдерживает настоящий шторм. Для начала ее наносят на предметное стекло, которое закрепляют в магнитной мешалке с дистиллированной водой. Во время работы мешалки поток постоянно омывает стекло. Если тушь продержится на нем десять минут, она считается водостойкой. Такое воздействие равносильно часу рыданий: вполне достаточно, чтобы проверить стойкость».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.