12 спортсменок, которые поедут на Олимпийские игры в Рио

Фитнeс и диeты / Фитнeс
12 спoртсмeнoк, кoтoрыe пoeдут нa Oлимпийскиe игры в Риo

12 дeвушeк, пoсвятившиx свoи жизни бoльшoму спoрту, рaсскaзaли o сeбe и о том, с каким настроением они готовятся к Олимпийским играм в Рио.

04 Августа




СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА, теннис

1 из 2

смотреть все 2 фото

Свитшот, Calvin Klein; шорты, серьги, все собственность Светланы; кроссовки, Puma; браслет, кольцо, все Московский ювелирный завод.

Жить в Олимпийской деревне — очень весело. Успеваешь познакомиться с огромным количеством спортсменов со всего мира.

Для меня Игры в Рио будут уже третьими. Помню, как на   Играх в Афинах я участвовала в параде открытия Олимпиады. Не могу сказать, что пришлось что-то важное делать, — дольше­ всего мы стояли и ждали в   каком-то тесном жарком помещении. Но было ощущение, что ты участвуешь в   глобальном олимпийском действии.  

А   в   Пекине запомнила радость от победы Анастасии Мыскиной. Наши тогда вообще заняли весь пьедестал. Папа (тренер по   велоспорту.   — Прим.   ред.) ужасно переживает из-за моей подготовки к Олимпиаде, постоянно задает какие-то вопросы. А   недавно выяснилось, что он и сам полетит на   Игры, со   своими­ ­учениками. Так   что нам предстоит семейная поездка.  

А вот мой пес Дольче останется ждать в Москве   — собаке нужно внимание, а   все мои мысли будут только о победе на турнире. ­Все-таки, в отличие от турниров Большого шлема, это не   просто вопрос личного престижа, а борьба за   честь   страны.  

На Олимпиаде всегда очень сложно с отелями, так   что не удивлюсь, если ­буду в итоге жить в Олимпийской деревне. Но   это даже здорово – можно познакомиться со спорт­сменами со   всего мира!




МАРИНА АФРАМЕЕВА, конный спорт

Жилет, Malo; топ, Uniqlo and Lemaire; легинсы, H&M for Every Victory; серьги, Dior Jewellery; каска, перчатки, все собственность Марины

В конном спорте главные, разумеется, не люди, а лошади. С них пылинки надо сдувать: если во время соревнований лошадь случайно хотя бы порежется,­ то   ее   и всадника сразу снимут с турнира. Жеребца начинают учить с   трех лет, а   до   олимпийского уровня он дорастает годам к двенадцати.  

Моему коню Воску всего одинна­дцать лет, а   значит, впереди у него ­может быть еще три Олимпиады. Лошадям старше двадцати лет на Олимпийских играх выступать в   выездке уже не   дают, и это понятно   — к тому моменту конь умеет выполнять все элементы программы даже без   седока.  

Я начала тренироваться­ еще в шесть лет, под руководством своей сестры Инессы Меркуловой. Она и   сегодня лучшая всадница в России и наша главная претендентка на медали.

КСЕНИЯ РЫЖОВА И ЕЛИЗАВЕТА ДЕМИРОВА, легкая атлетика




На Ксении (слева): бра, трусы, все   Intimissimi; кроссовки, Nike. На Елизавете: бра,   Calzedonia; трусы, Intimissimi; шиповки для спринта, Nike; кольца, все собственность Елизаветы.





КСЕНИЯ  

Я ненавижу опаздывать, так что каждый день мне приходится бежать до парковки, чтобы успеть на тренировку. Можно сказать, я   всегда бегу, чтобы куда-то успеть. Я   спринтер, и самая длинная дистанция, которую я   когда-либо пробежала,   — десять километров, и через две минуты мне уже стало скучно.  

Я болею за всех российских спортсменов, но особенно буду переживать за Свету Кузнецову.

Мой муж — стайер, постоянно удивляется, как можно не получать удовольствия от кросса, но для меня важна скорость, взрыв, усталость. Стайеры когда бегут   — любуются природой, думают о чем-то. А на короткой дистанции у тебя ни одной мысли в голове не возникает.




ЕЛИЗАВЕТА







У меня однажды перед стартом был сон, что мы выронили эстафетную палочку. На самом деле случаются и   упавшие палочки, и падения спортсменок. Но мы никогда не виним друг друга. Мы стараемся находить общий язык и не накапливать негатив в команде.  

Эстафета   — это всегда немного рулетка, к неудаче надо быть готовым. Главное, что никто никогда не халтурит. Я знаю, что Glamour регулярно проводит   забег на шпильках, и   ­после завершения ­карьеры не   против в нем ­поучаствовать.

ВЛАДЛЕНА БОБРОВНИКОВА, ЕКАТЕРИНА ИЛЬИНА И АННА ВЯХИРЕВА, гандбол




На Владлене: футболка, юбка, все Lacoste; носки, Calzedonia; кеды, Asos; браслет, UNOde50. На Екатерине: платье, Lacoste; кроссовки, Liu.Jo; кольцо, SOKOLOV. На Анне: топ, Falconeri; брюки, Calvin Klein; кроссовки, Puma; браслет, UNOde50.

ВЛАДЛЕНА

В Краснодарскую школу­ олимпийского резерва я   пришла прямо с урока физкультуры. Между прочим, всем советую отправлять детей на гандбол — ЮНЕСКО­ не зря признало этот вид спорта самым развивающим. К тому же это редкий случай, когда спорт был придуман изначально как женский. Мужчины начали играть в гандбол гораздо позже. Женский гандбол жестче мужского, возможно, потому, что парни проще друг к другу относятся. Зато на женский гандбол ходит больше зрителей, чем на мужской, — посмотрите,­ у   нас всегда полные залы.­  

В раздевалках все друг над другом шутят, придумывают прозвище. Угадайте, какое у меня? Правильно! Бобер!

Никакого отпуска после Олимпиады не предвидится, даже если выиграем медали, так что надо успеть отдох­нуть сейчас. Хотя, говорят, в   Рио отличные пляжи.

ЕКАТЕРИНА

Я попала в гандбольную секцию в первом классе, и это сразу же затянуло меня без остатка. Так что я с самого детства поставила себе цель попасть на Олимпиаду.  

Может, кому-то покажется, что у   меня не было детства, но что делать, если я люблю играть и тренироваться?  

Однажды у меня был двухмесячный отпуск — и я так устала отдыхать. Больше всего мне хотелось тренироваться вместе с партнерами по   команде. Я   для себя решила: больше такого отпуска у меня не будет. Не хочу!




АННА




Начнем с того, что мой папа   — тренер по гандболу. И   это, конечно, не   просто, хотя иногда­ он все-таки бывает доволен моей игрой. Гандбол приучает тебя к дисциплине. Я вот отказалась от   всех вредных привычек ради спорта. Никакого курения, никакого алкоголя. Зато если занимаешься спортом   — можешь есть   что угодно. Особенно днем.




АНАСТАСИЯ ЯНИНА И АЛЕНА ШАТАГИНА, академическая гребля




На Анастасии (слева): топ, Malo. На Алене: топ, Calvin Klein Underwear; боди, River Island.







АЛЕНА

В греблю я попала по объявлению. С трех лет занималась лыжным спортом, потом решила завязать и прочитала о наборе в   секцию академической гребли. Теперь я вторая одиночница-легковеска в стране. А Настя — первая. Зато Настя не умеет плавать!




АНАСТАСИЯ




Не совсем правда! На самом деле я воды не боюсь и   в   общем-то умею плавать — просто плохо. Я, кстати, тоже с самого детства занималась лыжами, а греблю выбрала уже в институте — я   учусь в МГУ на врача. Нагрузки похожие   — требуют развитой сердечно-сосудистой системы, выносливости. Для подготовки к   Олимпиаде ушла в академический отпуск, вместо учебников читаю книжки по шахматам. Правда, играю пока убого.




НАТАЛЬЯ ПЕРМИНОВА, бадминтон




Поло, Uniqlo; шорты, Walk of   Shame; кроссовки, Nike; кольца, все   UNOde50; браслет,   собственность Натальи; повязка на   голову, надетая как браслет, Nike.

Самое классное в бадминтоне — что это очень доступный вид спорта. Простые ракетки и воланы не требуют особых затрат, так что начать играть может любой. Очень здорово, что практически все знают этот вид спорта и почти каждый держал в руках ракетку. Конечно, бадминтон на   олимпийском турнире не похож на тот, в который играют на пляжах,   — это очень скоростной и атлетичный вид спорта.  

Меня часто спрашивают, играю   ли я   в   теннис, но я даже теннисную ракетку в руках не   держала. Она   гораздо­ тяжелее бадминтонной, а   значит, есть риск получить травму запястья. А   ведь у   нас постоянно международные рейтинговые турниры   — примерно как у   теннисистов.  

Зато­ я   иногда играю в хоккей с   мячом! А   слежу я   за всеми видами спорта   — на   Олимпиаде каждую свободную минуту буду болеть за наших.

ИРИНА ДОЛГОВА И НАТАЛЬЯ КУЗЮТИНА, дзюдо

На Ирине (слева): топ, Nike; брюки, собственность Ирины. На Наталье: топ, Puma; брюки, пояс, все собственность Натальи.




ИРИНА

В подростковом возрасте, конечно, были мысли бросить спорт, но мама упорно заставляла тренироваться. А то   стала бы ветеринаром. Очень люблю животных, правда, для них нужно время. А я, бывает, по триста дней в году на сборах провожу. Мне это нравится, потому что сейчас есть цель — Олимпиада. Потом я хочу создать семью, детей. Думаю, это самое важное в жизни женщины. Но сначала — золото.

НАТАЛЬЯ

Соревноваться и побеждать я любила всегда. К   нам в школу в Брянске пришла тренер набирать группу, ну я и пошла. Думала, что иду на карате, оказалось — дзюдо. Но   я   прямо с первой тренировки поняла, что мне нравится.  

Олимпийские игры для меня сейчас главная цель, я не хочу просто участвовать или   же быть призером, я хочу именно выиграть Олимпиаду, чтобы все мной гордились. А потом другие цели появятся. Нам, спортсменам, без них никуда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.