10 шагов и 38 корейских средств для идеальной кожи

5559a4ffaf81a9ecbc14e8f7362c3387

Крaсoтa / Тeндeнции
10 шaгoв и 38 кoрeйскиx срeдств для идeaльнoй кoжи

Сoвeты oт Шaрлoтты Чo, aвтoрa книги  «Корейские секреты красоты, или Культура безупречной кожи».

10 Января

средство для снятия макияжа и очищающее масло

1 из 4

смотреть все 4 фото

Очищающие салфетки Skinfood Brown Rice Oil Cleansing Tissue

В те дни, когда я активно пользуюсь декоративной косметикой (особенно водостойкой тушью и губной помадой), все процедуры я начинаю с удаления макияжа с глаз. Для этого я использую ватный диск, пропитанный мягким средством для снятия макияжа, или очищающую масляную салфетку — они позволяют аккуратно и тщательно удалить тушь. Кому-то это может показаться сущей ерундой, но вам-то ведь нужно полностью снять косметику — вы же не хотите, чтобы хрупкие реснички склеивались от залежей туши недельной давности. Теперь пришла очередь очищающего масла. Наносите его пальцами на лицо (сухое) круговыми движениями, направленными вверх. Вопреки распространенному мнению, очищающим маслом можно пользоваться даже тем, у кого жирная кожа, — оно не добавит ей жирности. Напротив, расщепит жирные загрязнения, такие как макияж, солнцезащитные средства, кожное сало, не говоря уже о слое грязи и пыли с городских улиц.

очищающее средство на водной основе

1 из 3

смотреть все 3 фото

Очищающий стик Su:m Miracle Rose Cleansing Stick

Теперь следует еще раз очистить лицо (нет, я не шучу). Двойное очищение — это не прихоть кореянок, на самом деле его рекомендуют многие косметологи и дерматологи, поскольку оно позволяет тщательно удалить любые загрязнения, которые могут вызвать воспаление кожи. Очищающее средство на водной основе обычно приобретает кремовую или пенистую текстуру при контакте с водой. Наносите его на влажное лицо круговыми движениями пальцев. Во время обеих процедур очищения нежно массируйте лицо, чтобы усилить кровоток и стимулировать лимфодренаж.

отшелушивающее средство

1 из 3

смотреть все 3 фото

Пилинг Goodal Phytowash Yerba Mate Bubble Peeling

Не стоит недооценивать важность пилинга! Он позволяет очистить закупоренные поры и удалить омертвевшие клетки, что заметно улучшает текстуру и цвет кожи и облегчает впитывание других косметических средств. Вы можете использовать механические отшелушивающие средства, такие как сахарный скраб, либо химические, содержащие в своем составе молочную или салициловую кислоту, которая растворяет соединения, «склеивающие» омертвевшие и здоровые клетки. Проводите пилинг один-два раза в неделю, уделяя особое внимание носу (там частенько собираются черные точки) и видимым порам на щеках. Не забывайте слегка отшелушивать губы, это делает их мягкими, и помада ложится ровнее.

тоник

1 из 4

смотреть все 4 фото

Тоник для лица Son&Park Beauty Water

Тонизирование — промежуточный этап ухода за кожей, который многие советуют пропустить, чтобы облегчить себе жизнь. Не спешите следовать совету этих «знатоков»! На самом деле тоник — очень важный продукт. Он удаляет следы очищающих средств и в то же время восстанавливает защитный слой кожи, подготавливая его к эффективному усвоению увлажняющих продуктов. В Корее многие женщины предпочитают увлажняющие тоники вяжущим, и вы можете найти подходящие для любого типа кожи. Такие тоники успокаивают кожу и насыщают ее влагой – многие корейские бренды называют их освежителями. Смочите тоником ватный диск и протрите все лицо и шею или нанесите освежитель руками, мягко вбивая в кожу.

эссенция

1 из 3

смотреть все 3 фото

Уход Neogen Code 9 Lemon Green Caviar Essence & Tox Tightening Pack

О эссенция, чудо из чудес! Кореянки считают эссенцию важнейшим средством; она и родом из Кореи. Эссенцию пока трудно найти где-либо еще, но не сомневаюсь, что это временные трудности! Включив ее в ежедневный уход, я вскоре увидела результаты: эссенции не только увлажняют кожу, но и усиливают регенерацию клеток. Да здравствует сияющая кожа!

ампульные средства, активаторы и сыворотки

1 из 3

смотреть все 3 фото

Сыворотка Missha Time Revolution Night Repair Science Activatour

Ампульные средства, в западных косметических линиях часто называемые сыворотками и активаторами (бустерами), — это смесь активных ингредиентов самой высокой концентрации, что-то вроде сухого остатка после выпаривания эссенции. Обычно они имеют более густую консистенцию и используются для лечения специфических кожных проблем; они способствуют выравниванию цвета лица (за счет усиления регенерации клеток, о чем я уже говорила), осветлению пигментных пятен и разглаживанию мелких морщин.

тканевые маски

1 из 4

смотреть все 4 фото

Маска Skinfood Hydro Fitting Snail Mask Sheet

Если эссенция, образно говоря, сердце корейского ухода за кожей, то тканевая маска — его душа. Во всяком случае, это идеальный вариант для релаксации и медитации. Обычно тканевые маски рекомендую использовать дважды в неделю, но можно и чаще, если у вас очень сухая кожа. Прелесть тканевых масок — в их разнообразии и необременительности для кошелька. Лягте на спину, положите маску на лицо и расслабьтесь на двадцать минут. Секрет в том, что их тканевая основа предотвращает испарение продукта, и продолжительный контакт с кожей позволяет получить больше питательных веществ и влаги, чем при нанесении крема или сыворотки.

крем для век

1 из 3

смотреть все 3 фото

Крем Etude House Moistfull Super Collagen Eye Concentrate

Если глаза — зеркало души, то кожа вокруг глаз — барометр возраста (что не менее поэтично, не так ли?). Регулярное использование эффективного крема для век избавит вас от темных кругов под глазами, отечности и «гусиных лапок». Кожа вокруг глаз — самая тонкая и нежная, и кремы для век сродни ампульным средствам и эссенциям, но содержат полезные ингредиенты в еще более высокой концентрации, а их щадящая формула не раздражает кожу. Наносить крем лучше мизинцем, вбивая вдоль всей скуловой кости, но не слишком приближаясь с слизистой оболочке глаза, во избежание раздражения. Вспомните, в каком направлении сонные дети потирают глаза, — и действуйте в противоположном. Вбивая средство в кожу, вы не только помогаете ему лучше впитаться, но не растягиваете кожу, предупреждая тем самым появление новых морщин!

увлажняющее средство

1 из 7

смотреть все 7 фото

Маска RE:P All Night Moisture And Relief Mask

Увлажнение — пожалуй, наиболее важный этап вечернего ухода за кожей (как солнцезащитное средство — главное в дневном, об этом подробнее чуть позже). Увлажняющий крем обладает самой плотной текстурой, поэтому его наносят последним, чтобы он работал в полную силу в ночные часы. Раз в неделю используйте вместо крема ночную маску, чтобы (догадываетесь? браво!) дать коже максимум влаги.

солнцезащитное средство

1 из 3

смотреть все 3 фото

Молочко для лица Missha All-Around Safe Block Waterproof Sun Milk

Его нанесение можно считать шагами 11, 12, 13, поскольку вы обновляете защиту в течение дня. Регулярное использование солнцезащитного средства, даже если вы просто сидите у окна или вышли на улицу всего на несколько минут, пожалуй, первое и главное условие сохранения здоровья и красоты вашей кожи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.